Determinação experimental do calor específico do suco de laranja

Autores

DOI:

https://doi.org/10.18554/rbcti.v2i1.1044

Palavras-chave:

Calorímetro, Suco de frutas, Garrafa térmica, Propriedades térmicas.

Resumo

Dados referentes às propriedades térmicas de sucos de frutas são ainda escassos na literatura. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo determinar experimentalmente o calor específico do suco de laranja pelo método proposto por Hwang e Hayakawa, através da modificação de uma garrafa térmica como calorímetro. Os resultados obtidos foram coerentes quando comparados aos da literatura, comprovando a eficácia deste método.

Biografia do Autor

Laura Vieira de Deus Oliveira, Universidade Federal do Triângulo Mineiro

Departamento de Engenharia Química

Referências

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Publicado

2018-02-28

Como Citar

Oliveira, L. V. de D., Oliveira, N. R., & Silva, M. B. (2018). Determinação experimental do calor específico do suco de laranja. Revista Brasileira De Ciência, Tecnologia E Inovação, 2(1), 63–66. https://doi.org/10.18554/rbcti.v2i1.1044

Edição

Seção

Artigos