ANÁLISE DA CORRELAÇÃO ENTRE FORÇA DE PREENSÃO E NÍVEL DE FUNCIONALIDADE EM MULHERES COM ARTRALGIA NA MÃO PÓS FEBRE CHIKUNGUNYA EM DIFERENTES FASES DE CRONICIDADE (Anais do Congresso Brasileiro da Associação Brasileira de Fisioterapia Traumato-Ortopédica - ABRAFITO, 2019)
Objetivos: Observar a correlação entre a funcionalidade de trabalho e força de preensão manual de mulheres com artralgia nas mãos em diferentes fases de cronicidade da Febre Chikungunya (FCHIK). Metodologia: Comitê de Ética nº 68584417.5.0000.5147. Mulheres entre 40 e 70 anos foram divididas em 3 grupos: 1ano FCHIK (CK n=15) e controle (CON n=10). Foi avaliada a funcionalidade pelo questionário DASH (versão geral e trabalho), a força média exercida por 5s de contração máxima (Fmed) e a força pico (Fpk) por dinamometria. Resultados e Discussão:  DASH geral em pontos (CKR: 48; CK:  51; CON: 11), DASH trabalho em pontos (CKR: 94; CK: 90; CON: 35), Fmed em Kgf (CKR: 23; CK:  17; Mann-Whitney P