AVALIAÇÃO DA FUNCIONALIDADE DO JOELHO PRÉ E 6 MESES PÓS-RECONSTRUÇÃO DO LIGAMENTO CRUZADO ANTERIOR (LCA) (Anais do Congresso Brasileiro da Associação Brasileira de Fisioterapia Traumato-Ortopédica - ABRAFITO, 2019)
Objetivo: Avaliar a funcionalidade do joelho pré e 6 meses pós-reconstrução do Ligamento Cruzado Anterior (LCA). Materiais e Método: Foram realizadas comparações, pré X 6 meses pós-reconstrução do LCA, em 10 sujeitos (28,3±7,4 anos; 79,0±12,0 kg; 1,75±0,10 m; Índice de Massa Corporal/IMC=25,7±2,4 kg/m2), os dados foram analisados no SPSS (20.0). Após o teste de normalidade (Shapiro-Wilk), foi realizado o teste t Student (pareado), adotando um nível de significância de 5%. Resultados: Na comparação pré e 6 meses pós-reconstrução do LCA, observou-se um aumento significante, para o membro acometido (MA), tanto nos testes de salto simples e triplo (P