CORRELAÇÃO DOS DESVIOS POSTURAIS E O DESLOCAMENTO DO CENTRO DE PRESSÃO EM PACIENTES COM ARTRITE REUMATÓIDE PARTICIPANTES DE UM PROJETO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA (Anais do Congresso Brasileiro da Associação Brasileira de Fisioterapia Traumato-Ortopédica - ABRAFITO, 2019)
Objetivo: Correlacionar os desvios posturais e o deslocamento do centro de pressão (DCP) em pacientes com artrite reumatóide (AR). Metodologia: estudo transversal analítico, aprovado pelo comitê de ética (2.683.464).  A amostra foi composta por adultos, com diagnóstico de AR, atendidos no projeto de extensão universitária. Foi realizada fotogrametria (Software SAPO) e avaliação do DCP com Baropodômetro (Medcapteurs). A posição do CP foi avaliada através do desvio médio latero-lateral (DLL) e desvio médio ântero-posterior (DAP). Os resultados foram demonstrados em frequência absoluta e relativa, média e desvio padrão. Utilizou-se correlação de Spearman. P