AVALIAÇÃO DO POTENCIAL AGRONÔMICO DO LODO DA ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE EFLUENTE DO MUNICÍPIO DE SERRA DOS AIMORÉS - MG - Antunes, Gelluza de Souza; Cardoso, Isis da Silva; Landa, Giovanni Guimarães (Acta Biologica Brasiliensia, 2021)
Com o objetivo de realizar a caracterização química do lodo da estação de tratamento de efluente do município de Serra dos Aimorés - MG, e avaliar os atributos agronômicos deste, foram realizadas análises químicas dos parâmetros pH, umidade, N total, N kjeldahl, N amoniacal, N nitrato, Sólidos voláteis e totais, P total, K total, Ca total, Mg total, carbono orgânico, N/nitrito, S total e Na total. Constatou-se que o mesmo tem uso potencial para fertilização do solo. Entretanto, outros estudos devem ser realizados objetivando analisar os elementos tóxicos e patógenos para se avaliar integralmente sua composição e viabilidade para uso como fertilizante para o solo.