ENDOMETRIOSE: ASPECTOS GERAIS, DESAFIOS E IMPACTO - Bernardi, Júlia Anfra; Cintra, Mariangela Torreglosa Ruiz; Marqui, Alessandra Bernadete Trovó de (Acta Biologica Brasiliensia, 2024)
A endometriose é um distúrbio ginecológico complexo. É considerado um problema de saúde pública, com repercussão negativa em todas as esferas na vida das mulheres afetadas, incluindo o pessoal, psicológico, social, profissional, conjugal e sexual. O presente estudo teve como objetivo informar e atualizar os profissionais da área da saúde sobre a endometriose, com destaque para os aspectos gerais, desafios e impactos associados a essa condição. Para sua elaboração, foi utilizada como fonte a literatura científica especializada, publicada principalmente nos últimos 5 anos.