REGISTROS DE ESPÉCIES ARBÓREAS EM ACERVO VIRTUAL COM ÊNFASE NO MUNIC´ÍPIO DE CERES, GOIÁS, BRASIL - Ferreira dos Santos, Rafael; Carlos do Valle, Kleyton; Inácio Junqueira, Daniela (Acta Biologica Brasiliensia, 2024)
A presente pesquisa teve como objetivo realizar um levantamento das espécies arbóreas ocorrentes no município de Ceres, no estado de Goiás, Brasil. A coleta de dados foi conduzida de forma online através de buscas no site SpeciesLink. Para averiguar dados científicos das espécies, pesquisas foram efetuadas no Reflora, assim como status da lista vermelha com dados do Centro Nacional de Conservação da Flora (CNCFlora). O levantamento identificou 69 registros, com 19 espécies classificadas com hábito de vida arbóreo. A lista vermelha do CNCFlora revelou que 15 dessas espécies ainda não foram avaliadas, evidenciando lacunas e a necessidade de atualização dos dados sobre a categoria de ameaça das espécies em nosso território.