DISTRIBUIÇÃO DA ESPÉCIE Thermocyclops decipiens (Kiefer,1929) (COPEPODA, CYCLOPOIDA) NO ESTADO DE MINAS GERAIS, BRASIL - Landa, Giovanni Guimarães; Neris, Rayssa Amorim; Miranda, Camillo Caldas de; Ramos, Edgar Correia de Souza; Amaral, Suliano Sávio Ramos do (Acta Biologica Brasiliensia, 2025)
O objetivo do estudo foi verificar a incidência luminosa e sua variação ao longo de um ciclo de 24 horas em uma área metropolitana de uma cidade de médio porte, no Distrito Federal, e refletir sobre impacto na aprendizagem de jovens. Buscou-se evidências científicas sobre poluição luminosa e educação, como também atividade prática com uso do aplicativo Lux Light Meter Pro®. Os resultados apontam que a presença de toldo, paredes, sacadas podem atenuar a entrada direta da luz externa em determinados momentos. Além disso, observa-se acentuada poluição luminosa, interferindo diretamente no ciclo circadiano das pessoas.