PRESSÃO SONORA, POLUIÇÃO E A SAÚDE DAS PESSOAS - Dias, Laura Ferreira Ribeiro; Macêdo, Ramon Marques; Pelli, Afonso (Acta Biologica Brasiliensia, 2025)
Diferentes tipos de poluição podem afetar o bem-estar das pessoas. A exposição ao ruído pode causar estresse, sérios problemas à saúde e até mesmo a perda auditiva em diferentes graus. A proposta do presente estudo foi realizar um levantamento bibliográfico, com visão crítica, englobando as propriedades físicas do fenômeno sonoro, o mecanismo de percepção pelo corpo humano e o possível impacto fisiológico no bem-estar das pessoas.