RELATO DE ACIDENTE ELÉTRICO CAUSADO POR Caluromys philander (Linnaeus, 1758) (MAMMALIA:DIDELPHIMORPHIA) NO SUL DO ESTADO DE MINAS GERAIS, SUDESTE BRASILEIRO - Machado, Felipe Santana; de Moura, Aloysio Souza; Mariano, Ravi Fernandes; Fontes, Marco Aurélio Leite (Acta Biologica Brasiliensia, 2025)
Caluromys philander (Linnaeus, 1758) é uma espécie que apresenta hábitos arborícolas e suas populações estão em declínio devido a diversas ameaças, dentre as principais em ambientes antrópicos estão aquelas com sistemas elétricos, que são pouco relatados. Diante desse panorama, objetivou-se apresentar o registro de um acidente com estruturas elétricas em um trecho próximo a uma floresta causado pelo marsupial C. philander para a zona rural de Carrancas. Destaca-se a necessidade de implantação de medidas estratégicas de prevenção de acidentes em estruturas elétricas que envolvem animais. Esse tipo de acidente pode matar indivíduos de espécies consideradas raras, como o caso em questão.