ESTUDO DA DIETA DA CORUJA-BURAQUEIRA, Athenecunicularia, (STRIGIDAE) NO CAMPUS DA PUC MINAS - de Lima, Camila Aparecida; Gargari, Mirna Maria Fonseca; Prates, Andreza Guimarães; Soares, Michelle Zeilah Mansour; Bento, Gabrielle Ariadne (Acta Biologica Brasiliensia, 2025)
As corujas da espécie Athene cunicularia são de ampla distribuição pelo continente americano. Possuem hábitos diurnos, mas são ativas à noite e alimentam-se, geralmente, de roedores, morcegos, répteis, anfíbios, insetos e pequenas aves. O estudo da dieta das corujas do Campus da PUC Minas, através da análise das pelotas encontradas em torno do ninho, foi compatível com os dados da bibliografia encontrada, salvo algumas particularidades.