O EFEITO DA POLUIÇÃO SONORA E O IMPACTO NA APRENDIZAGEM DE JOVENS - Medcalf, Vanessa; Pelli, Afonso (Acta Biologica Brasiliensia, 2025)
O presente trabalho teve por finalidade apresentar uma revisão da literatura informando os efeitos negativos do ruído na sala de aula no processo de aprendizagem. O ambiente da sala de aula possui diversos ruídos, sejam eles internos ou externos, realizados pelo momento do intervalo, aulas na quadra de esportes, conversas entre os pares, assim como o ruído do trânsito e vizinhança da área escolar. As reflexões de diferentes autores que citam o ruído escolar associado ao processo de aprendizagem, serão discutidas. Perspectivas da influência do ruído sobre a auscultação do aluno, a produção da voz do docente e também sobre o processo de aprendizagem, serão ponderados e tratados.