A EVENTUAL EFICÁCIA DA Crotalaria NO COMBATE AO MOSQUITO Aedes (Meigen, 1818) - Peixoto, Pedro Gomes; Fujita, Allynson Takehiro; Cardoso, Ana Carolina Roque (Acta Biologica Brasiliensia, 2025)
A dengue é uma das principais doenças veiculadas pelos mosquitos Aedes (Meigen, 1818), porém doenças emergentes como o Zikaechikungunya, demandam mais atenção. Ações de controle exigem volumosas quantias orçamentárias das diversas instâncias governamentais, e não há perspectivas de controle efetivo, o que leva a busca de novas formas de controle, algumas sem embasamento científico que colocam em risco ações consolidadas e o ambiente. A crotalária tem ganhado destaque, porém a propaganda sem forte fundamentação pode agravar a situação. Assim o objetivo deste trabalho foi apresentar fatos que contestam essa abordagem, bem como localidades que utilizaram esse método, para posteriores estudos.