FLORA ARBÓREA DO PARQUE ESTADUAL DA SERRA DE CALDAS NOVAS, GOIÁS, BRASIL - Inácio Junqueira, Daniela; Ferreira dos Santos, Rafael (Acta Biologica Brasiliensia, 2025)
O Parque Estadual da Serra de Caldas Novas (PESCAN), Unidade de Conservação localizada em Goiás e representativa do bioma Cerrado, foi objeto do presente levantamento florístico. As coletas foram realizadas mensalmente ao longo de um ano, contemplando todos os indivíduos arbóreos, posteriormente identificados aos níveis de família, gênero e espécie. Foram registradas 200 espécies arbóreas, distribuídas em 56 famílias e 129 gêneros. As famílias Fabaceae, Myrtaceae, Vochysiaceae, Melastomataceae, Anacardiaceae, Annonaceae, Apocynaceae e Rubiaceae destacaram-se por representarem 47% das espécies amostradas. O estudo amplia significativamente o número de espécies arbóreas conhecidas para o PESCAN em relação a levantamentos anteriores, contribuindo para o conhecimento florístico e para as estratégias de conservação da unidade.