Experiências populares radicais, precariedade, gênero e covid-19 no ensino superior: entrevista com Mariya Ivancheva - Ivancheva, Mariya; Narita, Felipe Ziotti; Avlona, Natalia-Rozalia (Cadernos CIMEAC, 2020)
MARIYA IVANCHEVA é professora de estudos em ensino superior na Universidade de Liverpool (Inglaterra). Seus trabalhos analisam o papel da universidade em processos de mudança social, combinando métodos qualitativos e teoria social para discutir o impacto das tecnologias digitais no trabalho acadêmico, precariedade, gênero e mercantilização das instituições acadêmicas. Como socióloga e antropóloga, Ivancheva estudou a Universidade Bolivariana da Venezuela e tem um livro em fase final de preparação (The Alternative University in Question: Lessons from Bolivarian Venezuela). Convidamos Ivancheva para discutir, sobretudo, o cenário do ensino superior e as experiências radicais populares na América Latina, sem perder de vista o quadro mais amplo das políticas de ensino superior e do lugar da universidade no capitalismo globalizado. A entrevista, realizada em setembro de 2020, foi organizada pela pesquisadora grega Natalia-Rozalia Avlona e pelo pesquisador brasileiro Felipe Ziotti Narita. A conversa foi traduzida ao português por Felipe Ziotti Narita.