O teatro com comunidade: uma proposta pedagógica - Rosa, Maíra (Cadernos CIMEAC, 2021)
Este artigo tem como objetivo compartilhar as formas de ensino aprendizagem em Teatro Comunitário realizadas no bairro Residencial 2000, periferia da cidade de Uberaba/MG, junto às crianças e adolescentes. A pergunta norteadora foi: Como o ensino de teatro dialoga de forma horizontal com tal comunidade? Desta forma, discorreremos sobre metodologias advindas do Teatro do Oprimido de Augusto Boal, dos ensinamentos de Paulo Freire e também das próprias formas e expressões culturais da juventude desta comunidade.