Contradições em movimento no ensino superior: ciência, trabalho e conhecimento no capitalismo globalizado - Narita, Felipe Ziotti (Cadernos CIMEAC, 2023)
O artigo discute os nexos entre ciência, conhecimento, capitalismo e ensino superior à luz das recentes contribuições apresentadas em Capital in higher education (Palgrave Macmillan, 2023), de Krystian Szadkowski, que propõe desafios teóricos e práticos fundamentais para o entendimento das transformações do ensino superior no capitalismo globalizado e, sobretudo, da subsunção do setor à reprodução capitalista. Articulando perspectivas teóricas a uma revisão da área de pesquisa, o texto sugere temas para reflexão e para o planejamento e análise de políticas públicas no campo educacional.