ATITUDES DA EQUIPE E QUALIDADE DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM EM UM PRONTO SOCORRO ADULTO - Rocha, Nylze Helena Guillarducci; Assunção Lemos, Rejane Cussi (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2017)
Esse estudo teve como objetivo avaliar o conhecimento da equipe de enfermagem, que atua no Pronto Socorro Adulto do Hospital de Clinicas da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (PSA do HC-UFTM), em relação à qualidade da assistência de enfermagem oferecida e analisar se as atitudes e ações desses profissionais interferem na qualidade da assistência. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, descritiva, observacional, realizada no PSA do HC-UFTM, com enfermeiros e técnicos de enfermagem, dos três turnos de trabalho, através de uma entrevista semi estruturada e observação. Diversos problemas foram evidenciados pelos profissionais, desde situações relacionadas à falta de interesse de colegas de trabalho com relação à profissão, até falhas na capacitação e falta de experiência de funcionários que ingressam na instituição. Diante disso concluiu-se que é imprescindível a capacitação que abranja todos os profissionais que atuam no setor.