A PREVENÇÃO DA OBESIDADE NA GESTAÇÃO ATRAVÉS DE AÇÕES EDUCATIVAS EM SAÚDE - da Silva, Annela Isabell Santos; de Freitas, Igor Almeida; Almeida, Lucivania dos Santos; de Oliveira, Maria de Nazaré Santos; Rocha, Paula Sousa da Silva; de Matos, Elizeth Costa Oliveira (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2017)
Este estudo tem como objetivo relatar a experiência de acadêmicos de enfermagem com gestantes no pré-natal sobre a prevenção da obesidade como fator de risco para a gravidez em uma unidade de referência em Belém. Trata-se de um relato de experiência desenvolvido a partir de observações pelos estudantes de enfermagem do 6º período da Universidade do Estado do Pará, durante as aulas práticas em uma unidade de referência em gestação de alto risco em Belém no período de 10 a 25 de setembro de 2015. Os resultados obtidos durante a oficina “Cuide-se! Obesidade como fator de risco” evidenciam pouco conhecimento das gestantes, depoimentos e perguntas sobre o tema, assim como a satisfação das mesmas por terem tirado suas dúvidas sobre a importância da prevenção. O objetivo do estudo foi alcançado ao relatar a vivência de acadêmicos de enfermagem na prevenção da obesidade na gestação por meio de uma ação educativa.