CONTRIBUIÇOES DO PROGRAMA DE TELEVISÃO “SAÚDE EM FOCO” PARA ACADÊMICOS INTEGRANTES DO PET-SAÚDE - Rucks Megier, Elisa; Portela Cassola, Talita; Soares Tavares, Daniel; Kleinert Halberstadt, Bruna Marta; Silveira Colomé, Juliana; Stein Backes, Dirce (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2021)
Objetivo: compreender as contribuições do programa de Televisão “Saúde em Foco” para acadêmicos integrantes do projeto PET-SAÚDE. Método: Trata-se de um estudo exploratório-descritivo, de caráter qualitativo, realizado entre agosto e dezembro de 2013, com nove acadêmicos integrantes dos projetos PET- SAÚDE de diferentes cursos do Centro Universitário Franciscano. Os dados foram coletados mediante a técnica de entrevista e interpretados pela análise de conteúdo temática preconizada por Bardin. Resultados: Programa “Saúde em foco”: estratégia instigadora do novo; Programa “Saúde em foco”: ferramenta para a superação de limitações pessoais; Programa “Saúde em foco”: oportunidade para a consolidação de vínculos profissionais. Concluiu-se que o programa é capaz de instigar os acadêmicos que participarem desta atividade a construírem novos saberes e práticas interdisciplinares, além de desenvolver habilidades interativas e de socialização das vivências acadêmicas.