TRANSTORNO MENTAL COMUM ENTRE ACADÊMICAS DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM E FATORES ASSOCIADOS - Miranda, Bibiane Dias; Maito, Flávia Buranelo; Ferreira, Maysa Alvarenga; Peres, Larissa; Ruiz, Mariana Torreglosa; Goulart, Bethania Ferreira (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2022)
Objetivo: Identificar a prevalência do Transtorno Mental Comum, entre acadêmicas do curso de um curso de Graduação em Enfermagem de uma universidade federal e a sua associação com variáveis sociodemográficas, econômicas e comportamentais. Métodos: Trata-se de um estudo observacional e transversal com 163 acadêmicas. Foi utilizado o instrumento Self-Reporting Questionnaire para identificação do Transtorno Mental Comum. Resultados: Entre as participantes a prevalência de Transtorno Mental Comum foi de 44,7%, associado ao hábito de beber e possuir doença crônica. Conclusão: Os resultados do estudo evidenciaram que é fundamental conhecer as condições de saúde mental de universitários e os fatores que podem estar relacionados para o planejamento de ações específicas e melhor aproveitamento no âmbito acadêmico e na sua qualidade de vida.