PERCEPÇÃO DOS ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM SOBRE MONITORIA ACADÊMICA DE BOLSISTAS DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL - Nunes de Carvalho, Maria Beatriz; dos Santos Mendes, Caroliny Cristine; Alves Monte, Geraldo Lucas; Pinheiro Correia Lima Sousa, Germana; Fernandes Almeida, Christian Raphael; Maciel Rabelo, Laís Kelly; Valente Mascarenhas, Marina; Fontenele Lima de Carvalho, Rhanna Emanuela (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2023)
Objetivo: Descrever a percepção dos acadêmicos de enfermagem quanto às monitorias ministradas pelos bolsistas do Programa de Educação Tutorial. Método: Estudo descritivo e transversal. Realizado de janeiro de 2019 a junho de 2021, com alunos regularmente matriculados do primeiro ao quinto semestre do curso de Enfermagem de uma universidade pública do Nordeste. Utilizou-se um instrumento que avaliou Didática, Conteúdo, Planejamento, Perfil e Relevância durante a exposição dos conteúdos nos encontros, além de perguntas abertas sobre as monitorias. Os dados foram organizados no Microsoft Excel 2019. As respostas foram apresentadas em frequências simples, organizadas em tabela por domínios. Resultados: Dos 286 alunos que participaram do estudo, 81,42% consideram a didática, conteúdo (89,16%), planejamento (80,93%), perfil (83,91%) e relevância dos bolsistas do Programa de Educação Tutorial (89,85%), satisfatórios. Conclusão: A participação dos bolsistas do Programa de Educação Tutorial como monitores mostrou-se relevante, pois seus pares consideraram as monitorias notoriamente satisfatórias. Descritores: Tutoria; Enfermagem; Ensino.