ESTRATÉGIAS PARA MELHORA DA COMUNICAÇÃO INTERPROFISSIONAL NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE: REVISÃO INTEGRATIVA - Bomfim Castelo, Raquel; Oliveira Fontenele, Natália Ângela; de Moura Sá, Guilherme Guarino; Galindo Neto, Nelson Miguel; Barros, Lívia Moreira (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2024)
Objetivo: Este estudo objetiva identificar, na literatura científica, identificar estratégias para melhorar a comunicação interprofissional na Atenção Primária à Saúde. Método: Trata-se de revisão integrativa de literatura realizada na PubMed/MEDLINE, Scopus, Lilacs, SciELO e BDENF, no período de junho e julho de 2021. De 520 artigos encontrados nas bases de dados, 16 atenderam aos critérios de inclusão. Resultados: Verificaram-se quatro categorias que delinearam a análise: importância do trabalho colaborativo em equipe; relevância da comunicação interprofissional; barreiras de comunicação e as estratégias para melhorar a comunicação. Conclusão: As estratégias encontradas na literatura evidenciaram pontos necessários para aperfeiçoar a qualidade da comunicação interprofissional e planejar as melhores ações para o avanço de diversas práticas seguras do/no cuidado na Atenção Primária à Saúde.