O QUE MOTIVA A EQUIPE DE ENFERMAGEM A SE VACINAR CONTRA INFLUENZA? - Bittencourt, Suellen; de Oliveira Souza, Fernanda; de Sousa Pinho, Paloma; Vital de Melo, Deisy (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2025)
Objetivo: Descrever os motivos para se vacinar contra Influenza entre a equipe de enfermagem. Métodos: Estudo transversal realizado entre 2019 e 2022. Dos 1.657 trabalhadores(as) que participaram do inquérito, foram incluídos a equipe de enfermagem (N = 390). A análise incluiu as dimensões que motivam a vacinação contra Influenza, variáveis sociodemográficas e histórico de vacinação. Utilizou-se o SPSS, versão 22.0, para Windows. Resultados: A maioria da equipe de enfermagem consideram que: possuem grande chance de contrair Influenza (60,0%), a Influenza pode ser uma doença grave (52,1%) e tem muito a ganhar com a vacinação (84,7%). Em relação aos estímulos para ação, o motivo para vacinação de maior relevância foi acessar informações sobre os benefícios da vacina nos meios de comunicação (53,0%). Conclusão: Os motivos para se vacinar contra Influenza estão relacionados às dimensões Suscetibilidade, Gravidade, Benefícios e Estímulos para ação.