PROJETO ADOLESCER: PROMOVENDO EDUCAÇÃO EM SAÚDE COM ADOLESCENTES DE UMA ESCOLA MUNICIPAL DE SANTA MARIA - Piccin, Catiele; da Silva Bertoldo, Caren; Soares Martins, Fernanda; Oliveira, Gabriela; de Barcelos Astarita, Kélen; Ressel, Lúcia Beatriz; Lopes Munhoz, Oclaris; Silva Ceretta, Pedro Henrique; de Lima Ribeiro, Polyana; Kosloski Ramos, Tierle (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2017)
Objetivo: descrever os encontros com adolescentes promovidos por bolsistas do Programa de Educação Tutorial do Curso de Graduação em Enfermagem da Universidade Federal de Santa Maria. Método: trata-se de um relato de experiência embasado na vivência prática do desenvolvimento do Projeto de Extensão intitulado “Adolescer”. O projeto é pautado pela metodologia participativa, que possibilita a participação horizontal e dinâmica de todos os envolvidos na construção do conhecimento e compartilhamento de experiências. Resultados: foram realizados cinco encontros, balizados acerca dos seguintes temas: sexualidade, drogas, redes sociais e violência contra a mulher. Os encontros proporcionaram momentos de reflexão permeados por rodas de conversas e atividades dinâmicas. Conclusão: o projeto transcendeu os muros da universidade e contribuiu para a promoção e a prevenção à saúde junto ao público-alvo em locais de vulnerabilidade social.