A RELEVÂNCIA DA EXTENSÃO ACADÊMICA SOBRE A PRÁTICA RACIONAL DE MEDICAMENTOS: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Lima, Cleanny Sales; Maia, Paloma Larissa de Aquino; Santos, Leiliane Leite dos; Alves, Shirlei Silva Barreto; Feitosa, Rhaylanne de Holanda; Gama, Andreza Kalline Ferreira; Koga, Laryce Rafaelli Sampaio Barros; Tenório, Alessandra Cristina; Silva, Jaqueline Maria da; Silva, Alayde Ricardo da; Soares, Hugo de Lira; da Silva, Yolanda Karla Cupertino (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2020)
Objetivos: Apresentar a experiência da extensão acadêmica vivenciada por estudantes do curso de enfermagem, durante um Projeto de Extensão Comunitária pela Faculdade CESMAC do Sertão.   Descrição de experiência: Trata-se de um relato de experiência baseado em ações educativas realizadas em escolas da rede pública e privada no Município de Palmeira dos índios-AL, acerca do uso racional de medicamentos. Relato: As atividades foram desenvolvidas com escolares do ensino fundamental e médio, beneficiando aproximadamente 1200 escolares entre os meses de fevereiro a dezembro do ano de 2017. Os temas foram abordados de acordo com a Política Nacional de Medicamentos e Manuais do Ministério da Saúde. Considerações finais: As atividades desenvolvidas conseguem contribuir de forma significativa para a ampliação da educação em saúde, proporcionando aos beneficiados estratégias simples que garantam o conhecimento sobre o Uso Racional de Medicamentos, além de promover a integração da faculdade e a sociedade.