CONHECIMENTO DOS ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM ACERCA DA HEPATITE C - Maia, Annanda Luyza Carias; Marques, Cristiane da Câmara; Silva, Bárbara Coeli Oliveira da; Barreto, Vanessa Pinheiro; Gomes, Walida Andreza de Oliveira; Feijão, Alexsandra Rodrigues (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2020)
Objetivo: avaliar o conhecimento de acadêmicos de enfermagem acerca da hepatite C. Método: estudo transversal desenvolvido em uma universidade pública do nordeste brasileiro. Participaram da pesquisa 129 graduandos matriculados entre o 5º e 9º períodos. A obtenção dos dados ocorreu por questionário auto-aplicado entre setembro e novembro de 2015. Resultados: a maioria dos participantes apresentou nível de conhecimento moderado (69,7%), seguido de baixo nível (21,7%). Verificou-se a associação de alto nível de conhecimento com semestre avançado do curso (p 0,05), o que não foi observado nas demais variáveis como outra formação ou participação em projetos relacionados ao tema. Conclusão: o conhecimento acerca da hepatite C é reduzido entre estudantes de enfermagem, portanto sugerem-se estratégias de ensino que viabilizem maior aproximação com temática tão relevante na formação do enfermeiro.