PANORAMA BRASILEIRO DA PESQUISA CIENTÍFICA E NA ÁREA DE ENFERMAGEM PEDIÁTRICA : Editorial - Firmino Daré, Mariana (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2021)
Com as recentes mudanças sociais, políticas, econômicas e sanitárias que estão ocorrendo no Brasil, a discussão acerca da pesquisa científica e os investimentos financeiros necessários para a manutenção ou incremento desse setor tem ganhado destaque. Isso se intensifica diante de um cenário pandêmico, em que se torna extremamente importante para a contenção da COVID-19 medidas rápidas e altamente eficazes.A partir daí, abre-se uma infinidade de temas a serem estudados sob os mais diferentes aspectos metodológicos, como por exemplo, ensaios clínicos para desenvolvimento de vacinas, estudos observacionais e de intervenção sobre hábitos de higiene e lavagem das mãos, entre outros.