PODCAST NA ENFERMAGEM: METAS DE SEGURANÇA DO PACIENTE - Correia Piovesani Zanetti, Mariana; Tobase, Lucia; Paparello Negrini, Bárbara; de Oliveira Chouzende, Beatriz; Caldas Pereira, Giovana; Franco Silva, Giovanna; de Oliveira Rodrigues Duarte, Kawany; Gomes Rodrigues, Samara; Fernandes de Castro, Victoria (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2022)
Objetivo: produzir podcasts sobre as seis metas de segurança do paciente para profissionais e estudantes de enfermagem. Método: pesquisa qualitativa, de produção tecnológica, relacionada à produção de podcast, por grupo de estudantes do Curso de Enfermagem, de Instituição de Ensino Superior privada, na cidade de São Paulo, no período de março a agosto de 2020. Resultados: foram criados podcasts, nominado “EnfCast”, constituído por um episódio introdutório, e outros seis sobre as metas internacionais de segurança do paciente. Em cada episódio foi apresentado uma frase inicial, padrão, para identificação do “EnfCast”, da podcaster e do tema a ser abordado. Cada episódio recebeu a trilha sonora, de fundo. Ao final da apresentação, a frase padrão indicava o término do episódio e o próximo tema, para situar o ouvinte. Conclusão: o podcast é ferramenta inovadora, transmite informações que contribuem na construção do conhecimento e fixação do aprendizado, de profissionais e estudantes de enfermagem.