EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS FRENTE A PRATICA DO ACOLHIMENTO EM PACIENTE COM COVID – 19 - Souza neto, Vinicius Lino; Silva, Layana Santos; Solheiro, Renata Santos; Silva, Sheron Brandão; Santos, Yone Gonçalves dos; Oliveira, Anderson Varjão De (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2022)
Objetivo: Analisar as evidências cientificas frente a pratica do acolhimento ao paciente com COVID-19. Método: estudo descritivo realizado por meio de revisão integrativa da literatura, utilizando publicações científicas disponibilizadas nas bases de dados LILACS, Medline e BDENF,que se buscou por meio dos Descritores em Ciências da Saúde (DeCS) que foram analisados de forma pareada, alguns aspectos como metodologia, e nível de evidência cientifica, como amostra final 15 artigos. Resultados: Após a análise de 15 artigos, observou-se uma preocupação das instituições de saúde frente a saúde mental dos pacientes com COVID-19, implementando ações: como as vídeos chamada, os áudios de aplicativo do celular, as fotografias de momentos de família, e da infância, a confecção de murais que representa o momento a evolução do paciente. Conclusão: Assim, acredita-se que tais momentos são fundamentais para o afloramento das estratégias de enfretamento, ou seja, é o caminho para despertar o coping.