PERFIL DE CRIANÇAS DE 0 A 18 MESES VACINADAS EM UM CENTRO DE ESPECIALIDADES - Rodrigues Soares, Fátima Rosângela; Porto, Karen Soares; Milbrath, Viviane Marten; Bärtschi Gabatz, Ruth Irmgard; Specht, Ana Lúcia; Vieira dos Santos Motta, Janaína (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2023)
Objetivo: descrever o perfil das crianças de 0 a 18 meses que utilizam um serviço de vacinação. Método: Trata-se de uma pesquisa descritiva com abordagem quantitativa, realizada com 235 pais e responsáveis de crianças de 0 a 18 meses que utilizaram o serviço de vacinação de um Centro de Especialidades, no período de julho a setembro de 2019.  Os dados foram analisados no programa Stata versão 15.0. Resultados: os formulários foram, em sua maioria, respondidos pelas mães e a média de idade das crianças foi 7,9 meses. Conclusão: apesar da maior parte das carteiras vacinais estarem atualizadas de acordo com a idade, a temática em questão, pela relevância que possui para as políticas públicas de saúde, deve seguir sendo monitorada, visando ampliar o acesso às vacinas e também a abrangência de crianças vacinadas.Palavras-chave: Vacinação; Criança; Pesquisa; Atenção Primária à Saúde.