TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO: EDUCAÇÃO EM SAÚDE E EDUCAÇÃO PERMANENTE VOLTADAS À COVID-19 - Vargas da Costa, Anna Karoline; Azevedo da Silva, Karem; Miollo, Gisele; Schimith, Maria Denise; Oliveira, Gabriela; Wickert, Daiana Cristina; de Lemos Mello, Amanda (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2024)
Objetivo:  relatar a experiência de um Programa de Extensão no desenvolvimento de ações de Educação em Saúde e Educação Permanente em Saúde voltadas à COVID-19, utilizando Tecnologias da Informação e Comunicação. Método: relato de experiência de docentes, discentes de graduação e pós-graduação acerca do desenvolvimento de um Programa de  Extensão de uma Instituição de Ensino Superior pública localizada no Rio Grande do Sul. Resultados:  foram produzidos e compartilhados nas plataformas digitais seis Produtos Técnicos e Tecnológicos audiovisuais, sendo que quatro abordaram medidas e orientações de educação em saúde e dois orientações para a Rede de Atenção Primária à Saúde de diferentes municípios. Ainda, foram elaborados e implementados dois infográficos destinados aos profissionais das Unidades de Atenção Primária à Saúde de Santa Maria. Considerações finais: o programa possibilitou articular ensino, pesquisa e extensão, contribuindo para a difusão do conhecimento como veículo de transformação social frente à pandemia da COVID-19.Descritores: COVID-19; Educação em Saúde; Educação Continuada; Enfermagem; Tecnologia da Informação.