VÍDEOS MUSICAIS COMO AÇÃO PROMOTORA DE SAÚDE DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 - Souza, Jeane Barros de; Mafra, Samantha Karoline; Pilger, Kelly Cristina de Prado; Konrad, Angélica Zanettini; Sauer, Ana Gabrieli; Marquesini, Tainá de Miranda (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2024)
Objetivo: compartilhar a experiência da construção de vídeos musicais como ação promotora de saúde durante a pandemia de COVID-19. Método: trata-se de um relato de experiência acerca da criação e divulgação de vídeos musicais, de um programa de extensão do curso de enfermagem, de uma universidade pública do Sul do Brasil. Os vídeos foram criados em dezembro de 2020, na ocasião do Natal e em março de 2021, para o Dia Internacional da Mulher. Resultados: com a divulgação dos vídeos por meio das mídias sociais, foi possível atingir diferentes públicos de diversos locais do Brasil e mundo, o que despertou reflexões e sentimentos como gratidão, esperança e alegria. Conclusão: a criação de vídeos musicais é uma estratégia de promoção à saúde, sobretudo em tempos pandêmicos, sendo capazes de proporcionar momentos de prazer e distração. Assim, incentiva-se outras instituições de saúde a utilizarem essa ferramenta como forma de cuidado.