ATIVIDADE FÍSICA E COMPORTAMENTO SEDENTÁRIO EM TRABALHADORES DA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE NO ISOLAMENTO SOCIAL - Rossi Squarcini, Camila Fabiana; Santiago dos Anjos, Soraya Dantas; Gomes Moscardini, Daniela Simões; Farias Xavier, Isabelle; de Amaral Macedo, Danielle; Vasconcelos Rocha, Saulo; Ohara, David (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2024)
Objetivo: avaliar o estilo de vida para a atividade física (AF) e o comportamento sedentário (CS) de trabalhadores da APS e também o impacto das características sociodemográficas, profissionais e de doenças nesses estilos no período antecessor a vacinação em massa da COVID-19. Método: De corte transversal, participaram 32 trabalhadores da APS de Itabuna-BA que responderam um questionário on-line. Foi realizada análise descritiva e teste Exato de Fisher, sendo p