VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER: VIABILIDADES E DIFICULDADES NA REDE DE ATENDIMENTO - Vilar, Leilane; Pessoa dos Santos, Sheila Milena; Peixoto Batista, Maria Luana; de Lima Silva, Juliana Emily; Rios Mariz, Saulo; Fernandes Noronha, Juliana Andreia (Revista de Enfermagem e Atenção à Saúde, 2025)
Objetivo: Esta pesquisa busca compreender a vivência de mulheres em situação de violência, na rede de atendimento. Métodos: Trata-se de um estudo qualitativo realizado em um centro de referência para mulheres vítimas de violência, em um município do Nordeste, com 13 participantes. A coleta de dados ocorreu entre dezembro de 2022 e março de 2023, e a análise foi feita com o software Atlas Ti, utilizando análise de conteúdo temática.. Resultados: A violência física foi a mais relatada durante os discursos, foram identificadas as nuances do percurso por mulheres na rede de atendimento e as potencialidades do centro de referência na assistência integral à mulher vítima de violência. Conclusões: A percepção das mulheres sobre a atuação profissional na rede de atendimento ao sofrerem alguma forma de violência teve destaque para a falta de vínculo, empatia, acolhimento e a desarticulação em rede.