Introdução a programação através do desenvolvimento de jogos digitais - Gomes, Fernanda de Jesus; Souza, Graziele Rodrigues; Pereira, Maria Clara Ferreira; Dias, Sandro Renato; Cruz, André Rodrigues da (Revista PET Brasil, 2022)
Este artigo descreve o desenvolvimento do projeto Iniciação Tecnológica nas Escolas, uma ação de extensão que promove o ensino de programação através do desenvolvimento de jogos digitais. A iniciativa tem como foco a inclusão digital de alunos da rede pública, de maneira a permitir seu crescimento pessoal e profissional, contribuindo de forma produtiva na sociedade que se constrói. Nesse contexto, este trabalho destaca a participação do grupo COMPET, o PET do Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais (CEFET-MG), no desdobramento do programa.