Análise crítica das condições socioambientais do bairro jardim Kennedy II em poços de caldas - Rosa, Lauane; Rodrigues, Luiz Felipe; Ribeiro, Lucas; Silva, Caroline; Roberto, João Guilherme; Maciel, Ana Laura; Ruela, Larissa; Silva, Tainara; Oliveira, Myllena; Marques, Jacqueline; Pinheiro, Isabela; Bertho, Isabela; et al. (Revista PET Brasil, 2024)
Este estudo analisa a percepção socioambiental dos moradores do bairro Jardim Kennedy II, em Poços de Caldas - MG. A pesquisa do grupo PET-Conexões avaliou o perfil socioeconômico, condições de vida, problemas de infraestrutura, e acesso a serviços de saúde e educação, através da aplicação de questionários aos moradores. Os resultados revelam que a população, com baixo nível educacional e renda, tem sido negligenciada pelo poder público. A infraestrutura é precária, refletindo conflitos entre interesses econômicos e o bem-estar dos residentes. Portanto, conclui-se que há necessidade de maior atenção do poder público e participação comunitária nas decisões que afetam o bairro.