Fisioterapia na atenção à saúde do trabalhador - Hamu, Tânia Cristina Dias da Silva; Mata, Isabela Rodrigues da; Ferreira, Amanda Ribeiro de Lima; Gonçalves, Ana Clara Rezende; Pontes, Ana Luiza Oliveira; Barros, Andressa Mariane de Faria; Macedo, Anna Beatriz Rodrigues; Medeiros, Anny Caroline Macedo; Morais, Beatriz Ribeiro; Ribeiro, Geovana Araújo; Veiga, Giulia Cristine Silva; Leles, Naiury Lins Depollo; et al. (Revista PET Brasil, 2024)
O PET Fisioterapia da Universidade Estadual de Goiás desenvolveu atendimentos na atenção à saúde do trabalhador para servidores públicos do estado de Goiás. O objetivo do estudo foi identificar as queixas musculoesqueléticas dos servidores e propor um programa de exercício terapêutico na atenção da saúde do trabalhador. Foram incluídos exercícios de mobilidade, alongamento e fortalecimento muscular, pensados diretamente para as demandas exclusivas daquele público. Ao final da intervenção o grupo PET realizou uma pesquisa de satisfação com o público através do Google formulários, obteve-se 37 respostas, onde o percentual de alívio da dor foi 59,5%, de alívio parcial da dor foi 23,5% e 27% relataram não apresentar alterações em relação a sua dor. Conclui-se que a ação foi considerada positiva e benéfica ao público-alvo.