Projeto irmão - Vieira, Isadora Goulart; Shikuma, Thiago Issamo (Revista PET Brasil, 2024)
A evasão prematura ocasionada por motivos pessoais de alunos em determinado curso, infelizmente, tem se tornado cada vez mais comum nas universidades públicas, sendo assim, pensando em combater tal situação o grupo pet-engenharia mecânica (pet-em) de ilha solteira em parceria com o centro acadêmico do curso de engenharia mecânica (caos) de ilha solteira desenvolveu um projeto intitulado como projeto irmão que visa realizar atividades de integração com os calouros para que os mesmos sintam-se acolhidos por seus veteranos e assim, evitando a desistência em massa do curso.