Atividades desenvolvidas pelo pet-farmácia UFPB em 2022 que contribuíram para a difusão do conhecimento científico - Bezerril , Nicolly; Silva, Fernanda; Benício, Gleicy; Seabra , Henrique; Silva , Joanne; Dantas, Luanne; Fernandes, Maria Eduarda; Reis , Renan; Januário, Victor Hugo (Revista PET Brasil, 2024)
O Programa de Educação Tutorial (PET-Farmácia) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) visa contribuir com a formação de excelência e cidadã do curso de farmácia e beneficiar a sociedade por meio da integração entre o ensino, a pesquisa e a extensão. Assim, o presente trabalho objetivou apresentar as atividades desenvolvidas pelo PET-Farmácia UFPB em 2022, que contribuíram para a disseminação do conhecimento científico junto à comunidade acadêmica e ao público em geral. Para isso, foi elaborado um relato de experiência a partir do levantamento de informações disponíveis no relatório anual do programa. Na esfera do ensino, o PET-Farmácia elaborou 3 boletins informativos, 24 consultorias acadêmicas, 27 seminários, 2 reflexões temáticas e 3 grupos de estudo, bem como realizou 2 acolhimentos aos calouros e o PET-Mostra Farmácia. Quanto à pesquisa, foram desenvolvidas 9 pesquisas individuais e 1 pesquisa coletiva. No campo da extensão, destacaram-se as atividades; “Conversando sobre Plantas Medicinais”; que gerou 16 matérias divulgadas nas mídias do programa, com uma média de 168 visualizações por postagem, além da realização das feiras itinerantes. Portanto, conclui-se que as ações empreendidas pelo PET-Farmácia UFPB em 2022 contribuíram para a difusão do conhecimento científico junto à comunidade acadêmica, profissionais de saúde e população.