A PARCERIA UNIVERSIDADE-ESCOLA NO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL: EXPERIÊNCIAS FORMATIVAS NA REALIZAÇÃO DE UMA FEIRA DE CIÊNCIAS - Oliveira , Maria Eduarda Ferreira; Silva , Júlio Cesar Pereira da; Cruz , Eloisa de Toledo; Machado, Herika Lucia; Corrêa, Thiago Henrique Barnabé (Revista PET Brasil, 2024)
O artigo relata a parceria entre o PET da UFTM e a Secretaria Municipal de Educação de Piracicaba-SP na 1ª Feira de Matemática, Ciência e Tecnologia - Eureka. O objetivo foi integrar universidade e escola, proporcionando aos alunos dos grupos PET/Química e PET/Matemática uma experiência formativa como avaliadores, alinhada aos objetivos pedagógicos do Programa. A prática promoveu o contato dos petianos com seu campo profissional, destacando o PET como um programa que colabora na construção da docência e aproxima universidade e escola