BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO: TREINAMENTO APLICADO AOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS DA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DA CIDADE DO RIO GRANDE – RS - Cunha , Matheus Silva da; Mendes, Maria da Graça Iahnque; Rodrigues, Stefanie Fernanda de Sá; Michelon, Mariano (Revista PET Brasil, 2024)
As Boas Práticas de Fabricação (BPFs) são um conjunto de práticas essenciais para garantir a segurança dos alimentos. Este estudo aplicou um treinamento de BPFs para merendeiras da rede municipal de Rio Grande/RS. Um questionário inicial foi aplicado e indicou que 92,1% dos participantes possuíam conhecimento sobre o tema. Após o treinamento, 92% relataram ter adquirido novos conhecimentos. Concluiu-se que o treinamento consolidou os conhecimentos prévios dos participantes, promovendo melhorias no manuseio e preparo de alimentos para alimentação escolar.