Aprimoramento de bancada didática de acionamentos de motores elétricos - Paulo Rodrigues, Jean; Bosnic Mello de Souza Costa, Yuri; da Costa Sabino Netto, Aurélio (Revista PET Brasil, 2024)
Um trabalho anterior do curso de engenharia mecatrônica inspirou o aprimoramento de uma bancada didática de acionamentos de motores elétricos economizando espaço e custo geral comparado a bancadas disponíveis no mercado. Partindo do painel preliminar, o grupo PET ficou responsável pelo desenvolvimento da bancada didática com contatores e conexões com pinos banana. As conexões foram montadas a partir de terminais forquilha e conexões banana fêmea. Quatro modelos de contatores foram montados e testados para uso em sala de aula que permitem aos alunos realizarem montagens com diferentes tipos de motores elétricos comumente utilizados na indústria.