Petiscos para o enem, a democratização do acesso à educação - Campidelli Ferreira, André Lucas; Lino Costa, Isabela; Pereira da Silva, Cláudio Felipe; Cunha de Oliveira, Gabriela; de Melo, João Roberto; Neves Batista Silva, Júlia; Faria Barbosa, Karina; Cristal Araújo, Letícia; Veloso Almeida, Luis Fernando; Rodrigues Ramos, Taynara; Kadosh Araújo Lima, Yuri; Benedita Oliveira Silva, Márcia; et al. (Revista PET Brasil, 2022)
O projeto “PETiscos para o ENEM” foi desenvolvido pelo PET-Medicina UFTM com o objetivo de ministrar aulas sobre temas cobrados no ENEM de forma a levar aos vestibulandos dicas para maior proveito do exame, tornando acessível uma educação de qualidade para os mesmos em meio à pandemia e explicitando a importância da universidade pública para a sociedade. O evento foi desenvolvido de forma remota e ministrado por voluntários, sendo eles, alunos de graduação da UFTM e docentes das redes de ensino, tendo uma avaliação geral majoritariamente positiva.