Relato de Experiência: Curso de Gramática - Ribeiro Magalhães Costa, Flávia; Emanuelly Pazian, Giovanna; Aidar Almeida, Isadora; Roberta Costa Claro, Tyfane (Revista PET Brasil, 2022)
Este artigo tem como objetivo propor reflexões sobre a importância do Programa de Educação Tutorial e suas atividades para a formação de professores. O trabalho foi executado por cinco meses, ministrando o curso de gramática do professor Luiz Cruz, para universitários da Universidade Federal do Triângulo Mineiro. O objetivo da atividade foi expor o método de ensino da gramática por meio da apostila do professor Luiz Cruz. O curso iniciou-se com uma turma de dezessete alunos e ao longo das aulas, houve a desistência de alguns. O conteúdo baseou-se no ensino da morfologia, sintaxe e suas regras. Nesse sentido, as reflexões aqui propostas abarcam tanto a forma de ensino quanto de pesquisa, buscando contribuir para formação de professores de língua portuguesa.