Unipet cultural e a experiência do grupo PET pedagogia da Universidade Estadual de Maringá - Moresqui Caetano, Carlos Daniel; Dorigam, Emilly Fernanda; de Paiva, Fabiana Gonçalves; da Silva Moreira, Jani Alves (Revista PET Brasil, 2024)
O presente texto objetiva apresentar a União dos Grupos do Programa de Educação Tutorial (UNIPET) da Universidade Estadual de Maringá (UEM) sobre a perspectiva do PET Pedagogia, a fim de relatar as experiências de ações planejadas e desenvolvidas anualmente pelos grupos e, por conseguinte, discutir possibilidades de intervenções extensionistas. Daremos destaque e especificidade às experiências vivenciadas no “PET na Praça”, uma das atividades planejadas/executadas pelo UNIPET. Esse trabalho justifica-se pela relevância em divulgar as experiências positivas que visam a consolidação da indissociabilidade do ensino, pesquisa e extensão no âmbito das ações desenvolvidas pelo Programa de Educação Tutorial, além de evidenciar o fortalecimento dos vínculos entre os grupos PET e a comunidade externa, a partir da transdisciplinaridade presente nas ações conjuntas dos grupos. o questionamento evidenciado neste trabalho é: Como as atividades do UNIPET desenvolvem as ações extensionistas e quais as contribuições desse projeto para o Programa de Educação Tutorial?