Atividades desenvolvidas pelo pet-farmácia UFPB em 2022 que contribuíram para a difusão do conhecimento científico - Bezerril , Nicolly; Silva, Fernanda; Benício, Gleicy; Seabra , Henrique; Silva , Joanne; Dantas, Luanne; Fernandes, Maria Eduarda; Reis , Renan; Januário, Victor Hugo (Revista PET Brasil, 2024)
O Programa de Educação Tutorial (PET-Farmácia) da Universidade Federal da Paraíba(UFPB) visa contribuir com a formação de excelência e cidadã do curso de farmácia ebeneficiar a sociedade por meio da integração entre o ensino, a pesquisa e a extensão. Assim,o presente trabalho objetivou apresentar as atividades desenvolvidas pelo PET-FarmáciaUFPB em 2022, que contribuíram para a disseminação do conhecimento científico junto àcomunidade acadêmica e ao público em geral. Para isso, foi elaborado um relato deexperiência a partir do levantamento de informações disponíveis no relatório anual doprograma. Na esfera do ensino, o PET-Farmácia elaborou 3 boletins informativos, 24consultorias acadêmicas, 27 seminários, 2 reflexões temáticas e 3 grupos de estudo, bemcomo realizou 2 acolhimentos aos calouros e o PET-Mostra Farmácia. Quanto à pesquisa,foram desenvolvidas 9 pesquisas individuais e 1 pesquisa coletiva. No campo da extensão,destacaram-se as atividades; “Conversando sobre Plantas Medicinais”; que gerou 16 matériasdivulgadas nas mídias do programa, com uma média de 168 visualizações por postagem,além da realização das feiras itinerantes. Portanto, conclui-se que as ações empreendidas peloPET-Farmácia UFPB em 2022 contribuíram para a difusão do conhecimento científico juntoà comunidade acadêmica, profissionais de saúde e população.