ENSINAR E APRENDER NOS DESAFIOS DA DOCÊNCIA: A PESQUISA COMO EIXO CENTRAL DAS ATIVIDADES DO PET PEDAGOGIA - Batista, Alisson Castro; Junior, Arnaldo Antônio Duarte de Duarte; Martin, Camily Alves San; Freitas, Cassiana Silva de; Wulff, Diuli Alves; Furtado, Gabriella das Neves; Gomes, Laura Vitoria; Junior, Luciano Lopes Gomes; Martins, Luzia Helena Brandt; Souza, Mateus Valadão de; Klumb, Monique Beatriz; Mendes, Rafael; et al. (Revista PET Brasil, 2024)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as atividades do PET- Pedagogia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), que tem como eixo central compreender as condições do retorno presencial nas classes de alfabetização pós pandemia de Covid-19. Para tanto, o grupo tem desenvolvido projetos de ensino, pesquisa e extensão, com foco nos processos de alfabetização e letramento. Conclui-se que as atividades têm contribuído para uma importante aproximação entre estudantes do Curso de Pedagogia e professoras alfabetizadoras.