Análise gravimétrica dos resíduos sólidos grosseiros de unidades operacionais do sistema de esgotamento sanitário Insular, Florianópolis – SC - Bortolotto, Nadine Lory; Poleto, Cristiano (Revista Brasileira de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2021)
Este trabalho teve como objetivo identificar por meio da análise de composição gravimétrica dos resíduos sólidos retidos nos gradeamentos de algumas unidades operacionais do sistema de esgoto Insular do município de Florianópolis, Estado de Santa Catarina, Brasil. Foram escolhidas duas estações elevatórias de esgoto (Beira-Mar Norte e Hospital Universitário/Trindade). Foram adotadas as seguintes classes de resíduos sólidos: plásticos, resíduos da construção civil, animais mortos, matéria orgânica, trapos e panos, rejeitos e outros. Foram identificados os resíduos sólidos que em maiores quantidades no sistema de esgotamento sanitário podem causar danos às unidades operacionais.