Screening of medicinal plants from the Cerrado region of the Triangulo Mineiro region of Brazil - Granato, Ana Claudia; Campos, Andrea Borges Viera; Guimaraes, Ana Lúcia; de Ávila Gonçalves, Sayeny; Borges Campos, Stael; Hitomi Okura, Mônica; S. Thomasi, Sergio; Venâncio, Tiago (Revista Brasileira de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2014)
Esse trabalho descreve uma breve triagem de plantas medicinais utilizadas na região do Triângulo Mineiro – MG. As plantas foram com extraídas com etanol, obtendo-se assim os extratos brutos. Os extratos brutos de cada planta foram avaliados através de Cromatografia em Camada Delgada (CCD), utilizando-se vários sistemas eluentes e como reveladores: Lâmpada UV (254 e 365 nm), Ácido Fosfomolíbdico, Ninidrina e Reagente de Dragendorff. Além disso, também foi realizada análise por Ressonância Magnética Nuclear de hidrogênio (RMN-1H). Por fim, bioensaios de atividade antibacteriana e antifúngica foram realizados com cada extrato bruto. A partir dos resultados obtidos foi possível conhecer as classes de compostos presentes nos extratos brutos, além de identificar os extratos bioativos